10 нелепых смертей из фильмов ужасов

Image-69

Фильмы ужасов должны быть ужасными, правда?

Это же само по себе следует из названия жанра. Но иногда разделение на пугающее и смешное не всегда очевидно. Кинематографисты изо всех сил стараются привлечь внимание своей аудитории, поэтому они стремятся сделать так, чтобы смерти в их фильмах ужасов выделялись. Чтобы это не было банальностями в виде ударов ножом, дубинкой или преследованием призраков, типичных для жанра. Некоторые фильмы демонстрируют настолько грандиозные смерти, что становятся комедиями ужасов. Или ужасными комедиями.

В любом случае, вот десять смертей из фильмов ужасов – смешных до нелепости.

10. «Презерватив-убийца» 

Когда люди снимают номер в отеле на час, они думают только об одном. Но при этом сластолюбцы выбирают безопасный секс. К сожалению, в этом немецком фильме ужасов презервативы далеко не безопасны для здоровья.

Живой презерватив с угрожающим набором острых зубов начинает атаковать возбужденных постояльцев отеля. Офицер Луиджи Макерони не верит в существование презервативов-убийц, но, когда он влюбляется в жиголо по имени Билли, то теряет больше, чем сердце. В то время как пара начинает заниматься любовью, резиновое изделие умудряется откусить правое яичко Макерони.

Инспектор выживает после нападения, но другим повезло меньше после лишения пениса. Презервативы нападают не только на мужчин. Одна женщина совершила самоубийство, прыгнув в бассейн с водой, наполненной зубастыми средствами предохранения.

9. Метание компакт-дисков 

В фильмах серии «Восставший из ада» рассказывается о людях, достаточно глупых, чтобы освободить сенобитов из ада. Сенобиты – это люди, превратившиеся из-за своих извращенных удовольствий в демонов, которые подвергают других жестоким пыткам.

В «Восставшем из ада 3» Пинхэд, лидер сенобитов, наносит визит в ночной клуб, в результате чего весь жуткий декор клуба оживает. Он убивает владельцев клуба. Некоторым дается легкая смерть при падении, но других ждут более жестокие испытания. У одной женщины напиток превращается в лед и пронзает ее через рот. Диджей получает самую смехотворную смерть из всего фильма 1990-х годов.

Компакт-диски из его стопки начинают угрожающе парить в воздухе вокруг его головы, прежде чем врезаться в череп, мозг и рот. К сожалению, для диджея это не конец. Пинхэд использует свои адские способности, чтобы превратить диджея в нового сенобита под именем CD.

CD присоединяется к дьявольскому буйству, развязанному в городе, используя свои новые способности. Эти способности заключаются в наличии выдвижной панели в животе, которая стреляет дисками. Именно их он мечет, чтобы убить бедного таксиста и полицейского.

8. Гигантские кролики 

Кролики – не самые опасные существа. Возможно, поэтому студия, снявшая этот фильм, перед его выпуском сменила название с «Кролики» на «Ночь Лепуса». Они также старательно исключили кроликов из рекламных материалов к фильму. Но это не отменяет того, что главные злодеи этого фильма – кролики.

Сюжет начинается с того, что кролику дают коктейль из гормонов в попытке контролировать популяцию животных на ранчо. Вместо этого кролики начинают мутировать в огромных и необычайно плотоядных монстров. Хозяева ранчо пытаются уничтожить гигантских кроликов динамитом, но это их только раздражает. Ушастые нападают на ферму.

В одной из величайших сцен в истории кино десятки кроликов нормального размера проходят через модель фермы, прежде чем кроличья лапа перерезает горло женщине.

7. Психическая шина 

Фильм «Шина» 2010 года был назван величайшим фильмом о шинах-убийцах из когда-либо созданных. Он посвящен действиям Роберта – автомобильной покрышки. Когда Роберт оживает посреди пустыни, то начинает с убийства и дробления различных предметов и существ. Не в состоянии раздавить стеклянную бутылку, он обращается к своим экстрасенсорным способностям, чтобы взорвать их.

Когда Роберта сбивает грузовик, он направляет свои силы на водителя и заставляет его голову взорваться. Это только начало неистовства покрышки. Вскоре головы взрываются повсюду.

6. Торговый аппарат 

Стивен Кинг – мастер современного хоррора. В его романах даже самые приземленные вещи превращаются в жуткие угрозы. Фильмы по его книгам часто получают немыслимые кассовые сборы. Разве тогда фильм, не просто написанный Кингом, но и поставленный им, не должен быть одним из лучших?

Когда Земля проходит через хвост кометы, все машины на планете становятся разумными и злобными. Мосты сбрасывают автомобили в реки, а игровые автоматы пугают людей до смерти. Однако самое запоминающееся убийство в фильме предназначено для тренера игры в малой лиге. Когда он покупает своим игрокам газировку в торговом автомате, тот начинает запускать в него банки. Одна бьет его по мошонке, а другая разбивает череп.

Стивен Кинг отказался от этого фильма и поклялся никогда больше не снимать ничего подобного.

5. Съедены львами 

М. Найт Шьямалан когда-то был золотым ребенком Голливуда, который вдохнул новую жизнь в киноиндустрию своими неожиданными поворотами сюжета. Но со временем его страсть к сюжетным твистам стала предметом шуток.

Затем он был объявлен хакером с одной уловкой в рукаве и стал предметом шуток. Когда смотришь «Явление», становится ясно, что что-то пошло не так – и не только в сюжете фильма.

Когда люди начинают таинственным образом совершать самоубийства безо всякой причины, паника распространяется по всему миру. Одни прыгают с крыш, другие съезжают на машине с дороги, а третьи выбирают самые запутанные маршруты в загробную жизнь, какие только могут придумать. В сцене показан человек, идущий в вольер со львами в зоопарке. Очевидно, желая умереть, он протягивает руку к хищникам. И вместо того чтобы сопротивляться, он просто стоит там. Не самый быстрый способ умереть.

Когда львы нападают на человека, он демонстрирует полное отсутствие интереса к тому, что ему отрывают руки. Кровавое нападение могло бы напугать, если бы оно не было так странно снято с помощью плохой компьютерной графики.

4. Подавитесь! 

Фильмы Джорджа Ромеро о зомби – это шедевры ужасов, которые часто сопровождаются сильными социальными комментариями. «День мертвецов» рассказывает историю одного из последних форпостов человечества после того, как мир разрушил зомби-апокалипсис. Осталась ли человечность в выживших людях – один из центральных вопросов фильма.

Лидер военного форпоста, где происходит действие, капитан Родс, все больше разочаровывается в ученых, которых он должен защищать. В конце концов, зомби проникают в подземный бункер, и Родс преследует по туннелям одного из мертвецов, который восстановил некоторые из своих двигательных функций и сумел схватить пистолет. В итоге капитан оказывается в толпе разъяренных зомби, но до последнего вздоха продолжает ругаться.

Даже когда пальцы зомби разрывают его пополам, а его внутренние органы выскальзывают, Родсу удается насмехаться над своими убийцами. "Подавитесь!" – говорит он, очевидно, забывая, что зомби не умеют дышать.

3. Баскетбольный мяч 

Когда Уэс Крэйвен решил отойти от жанра ужасов с картиной «Смертельный друг», он надеялся снять научно-фантастический фильм, полный сложных исследований персонажей. К сожалению, зрители, впервые увидевшие фильм, захотели окровавить первые наброски Крэйвена, и студия заставила переснять, чтобы на экране было больше крови.

«Смертельный друг» рассказывает историю молодого гения, который создает робота с настоящим интеллектом и чрезмерной защитой. Когда возлюбленная героя погибает, он пытается ее оживить – имплантирует чип своего робота в ее тело. Затем новый киборг отправляется на убийство.

Пожилая соседка, сталкивается с киборгом лицом к лицу. После чего он берет баскетбольный мяч и разбивает голову старушки, бросая в нее мяч. Мертвое тело старухи спотыкается по своей гостиной, пока, наконец, не падает на землю.

2. Взрывающаяся акула 

«Челюсти» – это фильм, который заставил всех бояться моря. Он также доказал, что взрывающаяся акула может быть эпичным финалом. Тем не менее, в его продолжении, «Челюсти 4: Месть», запечатлен один из самых абсурдных взрывов акул, когда-либо снятых на пленку.

Когда большая белая акула начинает преследовать семью по всему миру и нападать на ее членов, ее останавливает Эллен Броуди. Она берет лодку и планирует поразить акулу электричеством до смерти. Каким образом она в итоге взрывается, не совсем понятно. Да и сцена выглядит так, будто снята с использованием крошечных моделей в чьей-то ванной.

1. «Боже мой!» 

«Тролль 2» заработал репутацию худшего фильма из когда-либо созданных. Его постановка была затруднена неопытным актерским составом, командой, которая очень плохо говорила по-английски, и причудливыми спецэффектами. Сюжет фильма вращается вокруг гоблинов-вегетарианцев, которые хотят есть людей. Поэтому они поступают логично, превращая их в растения.

Когда королева гоблинов захватывает девочку и мальчика, она дает им выпить бульон. Пока девочка растворяется в зеленой слизи, мальчик Арнольд беспомощно смотрит, как гоблины поедают ее останки. Арнольд произнес: «Боже мой!» С тех пор он стал мемом. Судьба Арнольда затягивается, когда он превращается в дерево.

Когда друг приходит на помощь Арнольду, он срывает кору, закрывающую его лицо, и Арнольд умоляет его спасти. Увы, он слишком медлителен и не успевает до возвращения королевы гоблинов. Та берет бензопилу и распиливает несчастного деревенского мальчика, но обещает, что он ничего не почувствует. «Просто немного пощекочу». Кажется, это правда, потому что, когда она начинает резать его, он просто хихикает.


Читайте также: