Власти Сиэтла наняли на работу бывшего сутенера

000

Он будет заниматься связями с общественностью.

Власти американского города Сиэтл в Вашингтоне взяли на временную работу бывшего сутенера Андре Тейлора, обвиненного среди прочего в привлечении к проституции несовершеннолетних. Как сообщает Daily Mail, на новом посту бывший заключенный будет заниматься связями с общественностью. Согласно контракту, рассчитанному на год, платят Тейлору 12,5 тысяч долларов в месяц, а его официальный титул называется «Уличный царь». 

Андре Тейлор — 52-летний американец, его мать — секс-работница, а отец — ее сутенер, который и научил сына нелегальному ремеслу. В 2000 году Тейлора признали виновным по семи делам, связанным с проституцией и подбором 16-летних девушек для богатых клиентов. За это сутенера приговорили к пяти с половиной годам заключения, но ему удалось выйти на свободу уже через год. Сам Тейлор не считал сутенерство чем-то плохим: в 1999 году он снялся в документалке, где рассказал, что «проституция снижает количество изнасилований».

Впрочем, спустя время после выхода из тюрьмы Тейлор начал заниматься социальной работой: в 2016 году он даже запустил программу Conversation With The Streets для того, чтобы снизить уровень преступлений в проблемных районах. В 2020 году он попал в новости, когда выступил против организаторов Автономной зоны Капитолийского холма — непризнанной автономии, созданной во времена активных протестов BLM и просуществовавшей менее месяца. Тейлор осудил «правящих» там анархистов за применение насилия. 

Теперь он будет заниматься тем же, но от лица мэрии — контракт с Тейлором заключили 27 июля. В документе указано, что в течение следующего года Тейлор, то есть «Уличный царь», будет «предоставлять городу рекомендации по деэскалации, взаимодействию с населением и альтернативным способам полицейской деятельности». Сам Тейлор называет себя «связующим звеном между общинами и городом».

У пользователей соцсетей назначение Тейлора вызывает сомнения, но сам он называет свою должность обязательной. Он считает, что сможет убедить жителей гетто изменить жизнь к лучшему, так как у него «есть авторитет на улице».


Читайте также: