Задолбали #570

Image-94452222

Истории читателей.

И сам я вам ни капельки не нужен

Когда-то я сам был объектом травли в школе и вывел одно правило: родители всё, посторонние ничто.

Потом к своим добавились Друзья, те, кто со мной, моя, так сказать, маленькая стая. Позже добавилась и возлюбленная. Но и сейчас, за сорок, всё так же — есть свои, а есть чужие. Для своих я сделаю всё, а чужие — это никто. В интернете же для меня нет вообще живых людей — есть лишь боты.

Мир хотел показать, что со мной не будут цацкаться? Мир получил того, кто чужд ему. Я не нападу и не причиню никому вред, но и вряд ли помогу постороннему. Он же чужой. Людей вокруг полно, к ним обращайтесь.

Тут единственное исключение — дети и женщины, они автоматически подзащитные, так воспитан. Мир хотел — мир получил чужого. А я что, я не задолбан этим, мне норм, что я не живу ценностями чужих, и этим я считаю себя и своих выше.

Меня задолбали лишь мрази, делающие чужих себе травлей, ведь не все, как я, могут гордиться хорошими близкими, давшими мне минимальное человеколюбие, и тогда может вырасти асоциальный преступник.

А я просто буду следить за семьями тех, кого запомнил с детства, как врагов — и радоваться их бедам и смертям.

*

Когда-то я, как и многие девушки, была глупой романтичной дурочкой с большими глазами и пушистыми ресницами, я верила, что нужно помогать другим и давать им шанс, что нужно быть жертвенной и не думать о себе.

Но затем меня, как и миллионы таких же дурочек, жизнь как следует пошвыряла о стенки и превратилась я в жестокую холодную суку, которая теперь в общении с людьми живёт по правилу одних суток.

Бойфренд более суток не выходит на связь, сообщения читает, но не отвечает? В игнор. Да, у него может быть миллион причин для молчания — от завала на работе до смерти любимого хомячка, но на моей памяти причина была всегда одна: «Я слишком труслив, чтобы сказать тебе всё честно, поэтому я просто молча слился». Слился? Я живу дальше без тебя, и не нужно возникать через два месяца и обиженно удивляться, что я не жду тебя, сидя у окна.

Если потенциальный работодатель не перезвонил мне через сутки, он отправляется в игнор, и на эту работу я не рассчитываю. Некоторые уникумы звонят через полгода и недоумевают, что я уже преспокойненько работаю в другом месте. А вы думали, что я буду питаться святым духом и надеждой на работу в вашей молодой, динамично развивающейся компании? Ага, щас!

Обещали доставку в срок и прошли сутки с его окончания? Отлично, я отменяю заказ. Возвращайте мои деньги. Да, если нужно — через суд.

Родственники о чём-то попросили, а потом скрылись в голубой дали? Тоже нафиг. И я не буду звонить и напоминать, что мы с тётей Мотей договаривались съездить на садоводческий рынок, а с племянником позаниматься русским. Прошли сутки? Никто из них не почесался? До свидания, у меня теперь другие планы на выходные.

Да, это не способствует дружбе и любви во всём мире, но мне так комфортно. Я в своё время уже нажертвовалась своим временем, силами, деньгами и душевным здоровьем ради других людей, а получила за всё это шиш даже без масла.

Особенно от семьи, которая за всю мою жизнь сделала для меня примерно… ммм… ничего. Мама с папой и самые близкие друзья — да, ради них я готова пожертвовать личным временем, но они и не наглеют. А вот всякие двоюродные шурины троюродной кузины идут лесом, равно как и трусливые бойфренды, шарашкины конторы, нерадивые службы доставки и прочие паразиты.

Всё хорошее рано или поздно заканчивается. Хорошая я закончилась уже давно.

Задолбали!

*
Раньше было лучше. Нашёл нужную вещь — заплатил, получил, наслаждаешься.

Сейчас я всё чаще сталкиваюсь с тем, что нельзя просто так взять и приобрести нужное, чтобы тебе при этом не впаривали дополнительную хрень.

Довелось мне как-то заказывать футболки с индивидуальным дизайном. Макет прямо на сайте в конструкторе сделала, оформила, всё пучком. Звонит мне менеджер, уточняет заказ и предлагает купить ещё несколько артикулов. Сумка, маска, ещё какая-то муть, которая мне ни сейчас, ни вообще не нужна. Менеджер настаивает, я злюсь и рявкаю: «Молодой человек! Вы с первого раза не поняли, что мне это не нужно?!»

Отстал. Когда заказ был оформлен, мне позвонили, чтобы я оценила качество сервиса. Ну почему бы и нет? И вот там звучит вопрос: «Менеджер предлагал вам дополнительные товары? Вы воспользовались предложением?» Мне стало стыдно перед парнем, потому что его там сейчас дрючат за то, что не впарил мне всю эту ересь.

Интернет-магазин настольных игр, где раньше такого не было, сейчас тоже предлагает купить что-то ещё.

Обычные продуктовые не отстают. Теперь везде на кассе мне предлагают товары по акции. Беру, но крайне редко, если это действительно мне нужно, и если скидка действительно существенная. Но чаще я отказываюсь.

И ведь я понимаю, что орать на манагеров и продавцов бесполезно. Потому что это не их инициатива, а начальства. И их накажут, если они будут впаривать недостаточно эффективно. Покупатель отказывается? Дожми его! А если дожать не можешь, то лишим тебя премии. Я это прекрасно понимаю теперь, я понимаю, что это несправедливо, но извините — мои деньги мне дороже, Я живу в режиме жёсткой экономии.

Поэтому задолбали меня те, кто эту систему придумал.

*
…и опять очередного мужчинку (не путать с мужчинами) якобы «задолбали» женщины.

Чем?

Судя по претензиям — в первую очередь, тем, что они не имеют ни единого ГОСТа, ни коллективного разума. Одна, понимаешь, хочет, чтобы за неё решали; другая — хочет сама решать за себя. У одной месячные протекают легко, у другой — тяжело. Одна хочет грудь уменьшить, другая — увеличить, третья — сделать как у кинозвезды. Четвёртая, пятая, шестая и седьмая ничего не хотят делать с грудью? Да враньё это — вон же ж целых три хотят: уменьшить, увеличить, изменить. Значит, все хотят.

Хотят взаимоисключающих вещей одновременно. А, и еще: кто-то не любит мужиков в целом, а кто-то ещё имеет претензии к конкретным мужикам… да что ты ко мне пристаёшь, почему да почему, и какие именно претензии! Разве у этих баб могут быть какие-то причины? Чушь какая. Это они тоже сами не знают, чего хотят. Как это разные женщины, с разными биографиями и разным жизненным опытом? И хотят они тоже разного? Да ну, ерунда — есть изделие типовое «женщина», идентичной конструкции, и прошивка у них одна и та же. Если «хотят разного», то это у них конструкция фиговая, а прошивка изначально бракованная и глючит.

Кроме того, эти наглые бабы вообще имеют нахальство существовать. Ишь ты, одна устала, вторая вообще за одеждой в магазин пошла. Кошмар.

Да и чего там вникать в суть их претензий — ведь известно же: женская логика — она такая, как в анекдоте. Мне ведь виднее: все женщины просто считают, что мужики сволочи. Так, без причин. И ещё они хотят мужиков обобрать и без последних трусов на мороз выставить. Как это с чего я взял? Вон же ж какие-то бабы с имущественными претензиями! Что значит, с какими претензиями и по какой причине? В чём там ещё разбираться, кого слушать? Известно же: просто хотят ограбить. Все, без исключения. Нас, бедных мужиков. Сказано ж тебе.

И да, конечно же, если баба выходит замуж, то она приходит с одним чемоданом, в котором лежит две пары рваных трусов и помада, и тут же садится мужику на шею. Как, совместно нажитое имущество? Как, квартира, машина и бизнес могут изначально принадлежать и жене единолично? Ерунда, в анекдотах всё не так, а анекдоты же ж суть достоверный источник информации о женщинах вообще и женской психологии в частности. Скажите ещё, что и феминистки — они вовсе не такие, как в анекдотах, и не такие, как мужики, ни разу ни одной феминистки и близко не видевшие, на перекуре себе нафантазировали.

Да уж, если и сочинять анекдоты про чью-то логику, то не про «женскую» или «мужскую», а про отсутствующую логику таких, как лично вы.

*

Давненько тут не было плачей про ледовые катки, но я, пожалуй, возобновлю.

Я — любитель, влюблённый в фигурное катание. Умею не так много, но ощущения от дальнего и сильного скольжения, плавного скольжения на дугах, от виражей змейкой, красивого длинного проезда на одной ноге и скромных вращений для меня сродни зависимости, и вот уже полгода я два-три раза в неделю стабильно хожу на лёд, в том числе частенько с тренером. Это довольно потный вид спорта и явно не то, что делается на расслабоне и на авось.

Пока профессиональные льды не закрыли по эпидемиологическим причинам, всё было хорошо. Люди, которые приходят на лёд целенаправленно заниматься, как правило, очень уважительно относятся к другим спортсменам, соблюдают дистанцию и держатся почтительно — каждый, кто хоть раз видел здоровенную кляксу крови, размазанную по льду, повторять не хочет. Но корона внесла свои коррективы, какое-то время я просидела безо льда… и вот с трудом дождалась начала ледового сезона в парках.

Нет, меня не задолбали новички. Больше того, я восхищаюсь людьми, которые вот конкретно здесь и сейчас борются со своим страхом, с непонимающим телом и пытаются делать первые шаги в эту манящую скользкую бездну. И парочки меня не задолбали. А уж если парочке новичков нужно проползти вдоль бортика, у которого я отрабатываю элемент, я не буду морщиться и с готовностью отъеду на пару секунд.

Задолбали меня люди, которые откровенно забивают на общую безопасность.

Малолетние и не очень — хоккеисты, которые ездят по хрен пойми, какой траектории против всех правил, зигзагами изрезают весь лёд и тормозят прямо под носом у других — довольные, румяные, уууух. Да, парень, мы заценили, как ты круто могёшь. Но вот сейчас ты затормозил в пяти сантиметрах от моей мамы, разумеется, она оцепенела и чудом не упала. Могла упасть. Могла воткнуться в тебя. Оно тебе надо? Ей точно нет.

Мамы и папы! Взрослые люди, казалось бы, голова уже не только для того, чтобы шапку носить. Прочитайте эти слова внимательно, пожалуйста:

Ассистент фигуриста — это не санки. Вы усаживаете на них своего ребёнка, иногда даже двоих на одну фигурку, и начинаете толкать этого пингвина как тележку в супермаркете, разгоняетесь и едете в толпу. Вам весело. Остальным — как-то не очень. Вы его остановить-то сможете? Если в неустойчивого взрослого врежется пятилетний малыш, особо никто не пострадает. Если врежется малыш на пингвине, будет неприятно. Если на полном ходу въедет весёлая мама, пингвин и двое детей — взрослому будет очень больно, а если взрослый неуравновешен не только на коньках, но и психически — то больно будет ещё и вам.

Детишки младшего школьного возраста просто кидаются под конёк с середины катка, и на попе со счастливыми лицами скользят, пока не врежутся коньком в бортик. Весело кабздец. Не только мне весело, как бы такого не встретить, но и вон той девочке, которая пытается отлепиться от бортика и боится каждого шороха. Детишки же очевидно сюда не одни пришли, может, расскажете им, что бывает, если в мягкое человеческое тело затормозить твёрдым ботинком и очень твёрдым лезвием? А если умница с гружёным пингвином из прошлого примера?

Ну и да. Дорогие юноши и мужчины. Если вы видите, что девушка нарезает круги по катку и пытается что-то сделать — не надо пытаться её разговорить и познакомиться. Она не общения искать пришла, а сосредоточенно заниматься. Да, это не про безопасность, это просто повальный бич спортзалов, катков, стадионов и спортивных мероприятий.

Отдельный привет администрациям катков, которые замедлили вход посетителей — пандемия же! — ограничили количество людей в раздевалке — пандемия же! — а количество билетов в продаже не ограничили и об уменьшении очередей на входе не позаботились никак. В итоге на выходных я стояла в очереди на входе ровно час, хотя пришла до начала сеанса. Как будто и нет никакой пандемии, главное в помещение в масках запускать и температуру при входе мерить… Какая ещё температура после часа на морозе в толпе? О чём вы? Что вы вообще проверяете, даже больной с жаром остынет до 36 градусов!

Понятно, что мой текст может вызвать желание закатить глаза и сказать: «Не нравится кататься с людьми — вали на замороженное озеро и там и катайся». С озёрами туго, я просто перехожу на ночные сеансы, подумывая о странных представлениях людей о заботе, о здоровье. Нарушать правила безопасности катка, подвергая опасности себя и остальных — это нормально, а вот спать ложиться нужно не позже девяти, иначе всё, хана здоровью и развитию.

И спасибо вам за такую логику. Хоть покататься можно спокойно.


Читайте также: