Подслушано #543

Image-159

Истории читателей.

Моему брату семь лет. Когда он остался один дома, после просмотра в первый раз фильма "Человек-паук", обмотал всю свою комнату нитками, типа это паутина. Да так, что мог висеть на них. Зрелище ещё то было, зато ниток — ни единого клубка дома!

*
В супермаркете около моего дома работает на кассе один единственный мужчина, остальные — женщины. Он всегда такой невеселый и угрюмый, что мне хочется сделать ему что-нибудь приятное. Пока только стараюсь переворачивать покупки вверх штрих-кодом и находить сумму без сдачи. Может, ещё чего придумаю, лишь бы не грустил :)

*

В детстве, когда мама ругала меня за что-то серьезное, по-моему мнению, её крика было недостаточно. Тогда я отправлялась в свою комнату, била себя по ногам и щекам, и садилась в одних трусах на холодный пол в угол, охватив руками колени. Один раз мать зашла и охерела...

*
Я толстая. Решила заняться собой. Пошла в зал и включила телевизор, который не смотрела около месяца. Поняла, что нифига не делаю, когда закончилась серия Губки Боба. Легла качать пресс. Осознание пришло только тогда, когда спрыгнула кошка, успевшая уснуть на моём пузе за это время! Воистину зомбоящик.

*
Вошел в вагон метро. Стою, слушаю музыку. Вдруг меня одергивают две бабушки. Я вынул наушник, думал, как обычно: время, та ли станция. Но нет, спросили, с каким счетом наши в хоккей сыграли. Ответил, что не знаю. Они погрустнели. Ради них зашел в интернет и посмотрел. Так обрадовались, когда узнали, что наши выиграли. Благодарили))

*
Влюбился в младшую сестру жены. Не знаю, как быть, её муж — мой друг, вида не подаю. Но когда вижу её, как будто кошку проглотил. Она выпячивает свои когти и медленно сползает по горлу, минуя сердце, сползает в желудок, а там начинает свой бешеный последний бой. Мне 30 лет, в браке 9 лет. Люблю жену и своих двух детей.

*
Мне 35, не хочу детей: тихо и без пены у рта. Тут осенило почему. По жизни мы все выбираем, с кем жить, дружить. Кровное родство не имеет для меня никакого значения, отказываюсь от общения с родственниками, с которыми не схожусь во взглядах. А ребёнок — это неизвестность и необратимость, безусловная любовь вызывает много вопросов.

*
Я иногда закрываю мужа в туалете. Он стучится оттуда и жалобно просится на свободу. А я говорю ему: "Повторяй за мной: миленькая моя, любименькая, выпусти меня, пожалуйста. Это я — раб твой, недостойный целовать землю из под твоих ног". Потом резко открываю щеколду и несусь в спальню прятаться в шкаф. Муж, конечно, меня догоняет, заваливает на кровать, щелкает по носу, и мы идем пить чай.

*
В далёкие годы моей учёбы в школе я была довольно фриковатой тёлкой: макияж, необычные шмотки, выбритые виски... Естественно, мальчика в школе у меня не было. Но был один чувак, с которым мы общались. Он любитель поделать куни. При этом чувак был, что называется, альфачом, и перетрахал немало гламурных няшек. Забавно, когда днём он мне отлизывал, а вечером очередная девочка выкладывала фото, как они сосутся. Мелочь, но приятно.

*
Мой сосед сверху любит бить свою гражданскую жену, свою мать, грозится своим соседям по этажу избить их до смерти и беспробудно пьет. Но я могу спокойно к нему подняться и категоричным голосом сообщить, что у них опять что-то случилось с трубами. А все потому, что с собой я беру здоровенный нож для разделки мяса.

*
Мой отец пропал, когда мне было 12 лет. Он спился, потеряв отца и мать. Просто оказался слабым человеком. Моя мама тоже отвернулась от него, не смогла простить измену с подругой, отказавшись строить что-то заново. И он пропал, пропив всё, что было. Недавно я узнала, что он умер в 2016 году — замёрз на улице. Я поздно начала поиски. Не успела. Хотела дать ему шанс, который не дали другие родные, помочь встать на ноги, подарить семью. Самое сложное — научиться прощать самого себя.

*
В нашей семье весьма холодные отношения. Подарки на праздники все друг другу дарят с таким видом, будто делают великое одолжение и цедят сквозь зубы вежливые поздравления. Прошлый Новый Год отмечала в малознакомой, но славной компании, где все орут, матерятся и поздравляют в духе: "Эй, придурок, держи подарок!" или "Самому долбанутому на свете чуваку", — и прочие приятности. Теплотой, что сквозит в этих грубостях, можно растопить Антарктиду. Мечтаю вновь встретиться с этими людьми.

*
Приехали мы всей своей молодой семьёй в гости к матери мужа. Ночью мне приснился очень неприятный сон. Будто я встаю с дивана, на котором мы спали, и подхожу к зеркалу, что находилось в коридоре, и вижу в нём злобно смеющуюся беловолосую женщину. От её смеха мне перехватило дыхание, стало трудно дышать. Я проснулась, и мой взгляд упал прям на это зеркало. Мне стало страшно, прижалась к мужу, даже разбудить хотела. На следующий день рассказала мужу. Думала, что он даже внимания не обратит, но он, скептик по натуре, мне поверил. Сказал, что маме его тоже часто снилась женщина с белыми волосами, которая душила её, даже следы на шее наутро оставались. В общем, больше я в этом доме ночевать не хочу.

*
Работаю кассиром в кинотеатре. Пришла парочка, им нужно было три билета, а у меня в бобине всего два осталось. Пришлось их отбить и быстро менять для третьего. В итоге запуталась и получилось так, что я провела оплату только за два билета, а третий фактически подарила. Привет, недостача! Это до меня потом дошло, когда они ушли. Однако я удивилась, когда они вернулись и заплатили, заметив мою ошибку :)

*
Иду с работы, зашла в магазин купить еды и что-то набрала кучу всего, пакет такой огромный получился. Что делать — поперла его до дома. Иду по дороге, и цыганка навстречу, а я их стороной обхожу обычно, но тут не обойти было — узкая дорожка. Все, думаю, сейчас начнется: "Давай погадаю, у тебя расширение лба", "Дай денег, купи слона". Иду, пакет тяжелый, на лице все муки человечества. А она подходит и говорит: "Дай Вам Бог здоровья... физического".

*

У меня дома живет хорек. Он обожает грызть мягкую резину и шерстяные вещи. Так что если вдруг в семье кто-то теряет варежки или, скажем, ластик - лезет в норку и почти стопроцентно там находит пропажу. Боюсь, в один прекрасный день родители обнаружат в норке презервативы, стыренные зверем из моей сумки.

*
Никогда не подумала бы, что стану участником любовного треугольника, но вышло всё иначе. С самого детства я была очень послушным и правильным ребенком. Женатые мужчины были для меня "табу". Но однажды подруга познакомила меня с ним. Внешне — это был не мой типаж мужчины: ничем не привлекательный, обычный мужчина среднего роста, не красавец, но вполне симпатичный. После нашей первой встречи в компании друзей ему захотелось продолжить общение, и мы обменялись телефонами. Я знала, что у него есть жена, но, кроме общения, ничего больше не планировала. Он же сразу решил, что просто общения ему недостаточно. Всё быстро завертелось, и наши отношения перетекли в бурный роман. Постепенно я знакомилась с его друзьями, он ушёл от жены, мы планировали вместе наше будущее: домик у моря, сад, детей. Но однажды он не выходил на связь неделю; как оказалось, он решил прекратить наши отношения и вернуться к жене. Но... не смог. А я в этот момент поняла одну простую вещь: нельзя влезать в чужую семью.
Жена его простила, они так и живут вместе, как будто ничего и не было. У меня своя семья.

*

Ненавижу, когда берут мои наушники. Я никому и никогда их не даю. Мне кажется, это все равно, что надеть чужое нижнее белье! Мерзко видеть ушную серу на твоих наушниках после чужого использования.

*
У подруги был девичник перед свадьбой. Пошли мы в такой женский клуб, где парни стриптиз танцуют. Решили её повеселить немного, и заказали приватный танец наедене, где стриптизёр может трогать девушку, а она его — нет. Через пять минут подруга выбегает красная и рассказывает, что как только стриптизёр стал её трогать, то она возмущаться начала, мол, что это он себе позволяет, а потом лекцию о морали ему прочла, почему же он нормальную работу себе не найдёт, а продаётся. Интересно было бы на лицо стриптизёра глянуть в это время.

*
Живу на севере. Однажды возвращался домой пьяный как скотина! Сел на лавочку возле подъезда пиво допить, смотрю, в сугробе мужик спит в тапках и в трико... Попробовал разбудить, бесполезно. Состояние у него похуже моего. Снял куртку, укрыл и вызвал ментов. Прождал 40 минут, пока его пунктуальные полицейские забрали. Замерз как собака, но с чистой совестью пошел спать. Приснился сон в эту же ночь, что я так же заснул в сугробе и коньки отбросил. Теперь бросил пить (3 года бухал каждый день), занялся спортом и чувствую себя просто отлично!

*
Мне нужно позвонить папе, чтобы обговорить с ним его химиотерапию. Он так этого боялся 5 лет. Считает, что он её не переживет. Два часа уже сижу и не могу заставить себя позвонить, а время идет.

*
Ещё с подросткового возраста терпеть не могу людные места: концерты, различные мероприятия, даже небольшие корпоративы с коллегами, на которых от силы пять человек. Друзей у меня мало.
Недавно молодой человек сделал предложение. Сказала сразу, что хочу просто расписаться, без девичников и свадьбы. Обиделся и сказал, что не хотел жениться, а теперь, когда решился, я ему отказываю в празднике. Чувствую себя виноватой.

*
Когда была маленькая, играла со своими пальцами: средний палец - это мужчина, указательный - его жена, а большой палец - их сын. Безымянный палец - любовница мужа, и мизинец - внебрачная дочь от любовницы. Откуда такое в голове у 8-летнего ребенка? Меньше нужно было смотреть с бабушкой бразильские сериалы:(

*
Когда мне было 5 лет, очень хотела братика или сестричку. И у меня она была. Я разговаривала с ней, водила за руку. Когда ходила в садик, говорила, что "на работу". Папа забирал меня из садика, а я спрашивала, как там моя Инночка. До сих пор помню тот момент, когда родители усадили меня на диван и сказали, что Инночки нет. Она была в моем воображении — я её "придумала". Все еще помню, как я плакала. Это было самым большим разочарованием моего детства.

*
Читаю про воровство, смотрю в интернете, по телевизору и не могу понять. Ещё некоторые и хвастаются. Причем не те, кто последний кусок хлеба доедает. У меня был случай в детском саду. Очень понравилась мозаика. Мы из нее всякие короны и браслеты делали. И я несколько штук в кармашек заныкала. Дома мама увидела. Папа молча отвёл меня в садик и заставил сказать воспитателям: "Простите меня. Я воровка". Простили, конечно. Но урок был на всю жизнь. Теперь это дико. Хуже нет — взять чужое!

*
У меня была подруга. Мы обе замужем, дружили семьями. Однажды мы с ней созвонились, и оказалось, что у нас одинаковые друг для друга новости — обе забеременели. После того, как мы рассказали своим мужьям про беременность, они на радостях пошли праздновать. Моего дотащил муж подруги, в целом по состоянию он был не хуже и вручил мне в руки его телефон, сказав, что мужу постоянно звонили и приходили смс. Я посмотрела, кто звонил. Звонила и писала его любовница, и она тоже оказалось беременна. В тот же день я звоню подруге и приезжаю к ним с вещами. Подруга выслушала и сказала, что все будет хорошо. Но потом отводит меня ее муж и говорит, что про любовницу они знали. Такого предательства я не ожидала.

*
Сын принес двойку в четверти. Бабушки требуют наказать, лишить праздников. А я боюсь, что он, как и я, вырастет с осознанием того, что любовь нужно заслужить хорошими оценками. Мне это в жизни очень мешает. Не хочу, чтобы и он так страдал.

*
Мужик не работал 3 месяца, лежал дома на диване. Обеспечивала его, себя и собаку я сама. На Новый год захотела лететь на отдых, на что мне сказали, что денег нет. Спросила: можно ли полететь одной за свой счёт, конечно. На что мне сказали, что я предатель, что так в семье не поступают и вообще жалеет, что сделал мне предложение. Я работала ради этого отпуска 24/7. Почему я не могу себе позволить? Двоих не потяну, но сама себя смогу свозить. Везде всегда плачу сама за себя…

*
Когда муж сделал мне предложение и подарил кольцо, я пришла домой очень счастливая. А мама устроила мне скандал, претензия - почему он не сделал предложение при ней. Обиделась на меня на полном серьёзе. Жениху предъявлено не было.
И ведь до сих пор припоминает это в разговоре с моей сестрой. Логический довод, что я не участвовала в планировании этого мероприятия, и это было неожиданно - не действовал. Я виновата всё равно. Прошло 13 лет, и я её не простила. Говнить помолвку дочери нельзя!

*
Главным увлечением нашего детства было бросать разные предметы в окна. Родители за мной и братом не смотрели, и началось всё с того, что брату пришла идея полить окно нашей соседки водой. Сделали, нас не засекли. Потом в ход пошли камни, кирпичи, земля, зимой снег. В сумме мы разбили больше 100 окон, и ни один человек нас не заметил. Сейчас уже выросли, хорошая должность, есть семья. И, вспоминая это, безумно стыдно.


Читайте также:

 

 

Можно продолжить