Подслушано #539

Image-76

Истории читателей.

Я училась в автошколе. Как-то преподаватель рассказывал, что нужно делать, когда сел в машину: пристегнуться, проверить зеркала и прочее. Ближе к концу лекции он нам начал рассказывать о пяти поломках, после которых двигаться нельзя даже до места ремонта. Задал вопрос: "Что нужно сделать первым делом при отказе тормозной системы?" Моя внутренняя блондинка вырвалась на свободу, и в кромешной тишине я, довольная, сообщила: "Пристегнуться!" Препод сквозь слезы выдавил: "… и помолиться" :)
*
На курсе был парень с дефектом речи. Он не выговаривал буквы «С» и «Ш». Когда пытался, то мягкая «С» всегда вылетала свистом, как у крота из «Винни-Пуха». Сдавали экзамен, препод — мерзкий козёл с требованиями. Семеро из двадцати сдали, остальные на пересдачу. Сидим злые, уставшие, и выходит наш Володя: "Щаный щтарикащка, прощчитутка, гошпади!" — с таким смачным говором, будто бригада свистит. Мы в слёзы, а на пересдаче сидели радостные, потому что никто "щаного штарикушку" уже не боялся))
*
Дело происходило на даче. Кошка притащила в дом полудохлую мышь, поигралась с ней и затем ушла спать на сервант. Мышь очнулась и спряталась в щель на кухне. Дед это увидел и решил мышь поймать. Вернувшаяся бабушка была жутко напугана видом деда, сидящего в кресле с удочкой посреди комнаты, решила, что у него маразм начался. А дед просто решил выманить мышь из укрытия при помощи хлеба с растительным маслом и ничего лучше не придумал, как насадить приманку на крючок и “порыбачить”.
*
Впервые пошла на свидание с незнакомым парнем с Фейсбука. Мне он сразу не понравился, но сбежать было неловко. Поехали в бар, сижу, потягиваю винцо и приспичило мне пописать, а парень ну настолько подозрительный, что побоялась оставить бокал и уйти в уборную, мало ли че подсыпет, сидела терпела полтора часа. В машине по дороге домой чувствую, что попе стало очень тепло, вся жизнь перед глазами пролетела, думала: ну всё, обоссалась, позорище. Оказалось, он просто включил подогрев сиденья
*
Чувствую себя диснеевской принцессой, но слегка наоборот. Живу за городом, держим небольшое хозяйство, в том числе индюков, и каждый день с ними приходится гулять. И вот я, выпустив белых канадских монстров, усаживаюсь на стульчик и от нечего делать начинаю петь. И то ли голос у меня так себе, или голос норм, а индюки ценители хорошего, но через несколько минут я сижу в плотном индюшином кольце, и куча красноголовых морд с благоговением за мной наблюдает. Индюшки даже подпевать пытаются. Индюшиная королева, блин, снимайте фильм.
*
Дядя зашёл в лифт, чтобы ехать на работу. И, как назло, ключи выпали в самый неподходящий момент в самую шахту лифта. Пока ждал лифтера, пока вытащили – опоздал сильно. Директору сказал правду, мол, ключи провалились, и их долго доставали. Директор не поверил, что связка ключей может провалиться в такой маленький проем, и попросил показать. Ну, что ж, сели в машину и к дяде домой. Там директор взял связку ключей и кинул. Естественно, они упали в шахту. А вот теперь представьте лицо лифтёра, который из шахты лифта одного и того же дома доставал ключи два раза за день!
*
Как-то раз хотела перед парнем показаться такой из себя хозяйственной и вызвалась погладить его джинсовые штаны. Только доски не было, был деревянный стул. В итоге пригладила их намертво к деревянной поверхности. Кто ж знал, кто ж знал…
*
Была на свадьбе. Ведущий активно всех зазывал на очередной конкурс, и меня вытянули из зала. Каждая участница должна была удивить гостей и молодожёнов своим талантом. Одна пела, вторая стихи читала, третья трясла грудью под цыганочку. Когда подошла моя очередь, я засунула в рот свой кулак. На всю жизнь я запомнила эти секунды гробового молчания, все взгляды на меня и одиночное громкое: "О-ХУ-ЕТЬ", — из зала. Спасибо, папа, я всегда знала, что ты поддержишь меня в неловких ситуациях.
*
Лет семь назад, когда только начала водить, решила поехать с подружками в ТЦ. На паркинге случайно задела соседнюю машину. Причем, было непонятно, поцарапала я ее или есть миллиметровый просвет. Мы вчетвером выбежали из машины и, не долго думая, решили приподнять мою машину и немного отодвинуть, чтобы увидеть, есть ли царапина. И вот картина маслом: четыре девушки пытаются приподнять машину, которая весит больше тонны, а неподалеку стоят двое мужчин и умирают от смеха. В итоге я подбегаю к ним и спрашиваю, могут ли они помочь и аккуратно отогнать мою машину, потому что я боюсь ещё сильнее въехать в соседнее авто. На что мужчина говорит, что, конечно. Я протягиваю ему свои ключи, а он спокойно говорит: "Не надо, девушка, у меня свои, вы въехали в мою машину". Я ещё долго извинялась, он даже меня успокаивал и помог все правильно оформить на месте.
*
Я когда-то своей жене сказал, что фонарь, который реагирует на движение – реагирует на звук. Она стояла и кричала на него, а я сзади неё махал рукой.
*
Поехали с подругой в другой город за 400 км, в Сибири живём. Посреди дороги, в чистом поле, ей «приспичило». Но беда в том, что очень уж она законопослушная: натянула светоотражающий жилет и пошла. Сумерки, поздняя осень, облетели листья, фары проезжающих машин выхватывают из темноты фигуру в ярком жилете в позе орла, некоторые сигналят. Я плакала от смеха.
*
Папа договорился о встрече с мастером по ремонту телевизоров. Чтобы не забыть, записал на бумажке, когда тот придёт. Привычка, что поделать. Я из любопытства взглянула на этот листик, а там написано "завтра".
*
Наш учитель биологии и географии, когда был сильно недоволен, шипел: "Шщайся!" Никто не понимал, что это значит, но многие, и я в том числе, переняли у него эту привычку. Недавно сын моих новых соседей (ему 18, мне 34) был свидетелем того, как я ударился мизинцем о притолоку, и спросил, знаю ли я немецкий. Оказывается, всю жизнь я говорил по-немецки "дерьмо" (Scheiße). Ну, хоть не на смертном одре узнал.
*
В детстве я ленилась убирать вещи в шкаф, просто пихала их комком, как придётся, лишь бы снаружи все красиво смотрелось. Однажды ночью просыпаюсь от скрипа. Скрипит дверца шкафа, медленно открывается, и оттуда вываливаются ноги! Я в шоке и ужасе, практически в обмороке, трясусь до утра под одеялом. Утром оказалось, что вывалились мои штаны с колготками внутри и носками на них, которые я сняла и запихала абы как.
*
Хочу самооценку толстого, вонючего, лысеющего мужика. Шла с работы мимо детской площадки. На ней две школьницы играли в бадминтон, а я уже давно не видела, чтобы кто-то в него играл. Сразу нахлынули воспоминания из детства, как мы с подругой играли и ставили рекорды — как можно дольше передавать друг другу волан без падения! Иду, умиляюсь, улыбаюсь воспоминаниям, и тут откуда-то сбоку: "Чё пялишься, женат я ваще-та", — сказал толстый, вонючий мужик, которого я не заметила. Повезло же кому-то с ним, наверное.

*

Хэллоуин; у нас уже зима. Еду из клуба в частный сектор в гриме – нечто среднее между ведьмой и Бабой Ягой. Таксист уперся – дальше не поеду, дорога плохая. Иду пешком, приспичило пописать. Ночь, улица, фонарей нет, снежок поблескивает в лунном свете, и я без штанов. Идет мужик с фонариком, а я остановиться не могу. Он начинает ржать надо мной, а потом светит в лицо. Картина маслом. Фонарик падает, мужик тоже (гололед) и пытается убежать от меня на карачках. Я начинаю ржать и сажусь голым задом в сугроб.
*
В нашем женском коллективе работал один мужчина. Однажды его спросили, где находятся его яички, когда он садится на унитаз. Внутри унитаза висят или снаружи унитаза. Ведь если внутри, то при бурном поносе можно их как бы обдристать, а если снаружи их оставляет, то ненароком можно и под ноги обоссаться. Мужчина голову почесал и ответил: «А хрен знает». А после всё ругался: «Ну вы, бабы, и даёте. Я теперь как сажусь на унитаз, так не знаю, как свои яйца пристроить: то ли в унитаз спустить, то ли на коленки положить».
*
Будучи подростками, играли в парке в роще в прятки вечером, уже достаточно стемнело. Никак не могли найти последнюю девочку. Видим её очертания, сидит под ёлкой и прячется. Мы тихонько подкрадываемся, кричим: "Бу!" Однако, своим криком мы спугнули не подругу, а мирно справляющую нужду под ёлкой бабулю, которая в страхе ускакала на второй космической без штанов.
*
Я одна воспитываю сына, ему уже 15 лет. Замужем никогда не была. Живу тихо-мирно, никого не трогаю и тут нате-здрасьте! Открываю дверь, а там стоит отец ребёнка, светится, как солнышко, в руках сумка с вещами и заявляет: "Я к вам жить пришёл, ты же всё равно одна. И не чужие мы люди, сыну отец нужен, а тебе — мужик", и так широко улыбается, такой уверенный в себе)))
*
Муж, когда очки начала носить, предлагал мне «в школу поиграть») Почему нет? Думаю нарядиться, потом задать ему самостоятельную работу и уйти по своим делам. Школа, так школа, хули.
*
Когда мне было лет 8, мы с бабушкой и дедушкой на машине возвращались домой из другого города. Я сильно хотел в туалет и, чтобы от отвлечься от этого, мы играли в "слова". Случайно в памяти всплыло слово "оргазм", я его назвал и сразу спросил у дедушки значение. Дед-то не растерялся, сказал, что это ощущение, которое я почувствую, сходив дома в туалет. Сейчас вспоминаю и улыбаюсь) И во время секса тоже вспоминаю и улыбаюсь не к месту.
*
Поселилась в домике-хостеле за границей. За несколько недель привыкла даже к орущим индусам и их жарке баклажанов на газовых конфорках. Готовлю как-то ужин, кто-то входит и здоровается, я по привычке отвечаю. Оборачиваюсь. Разговорились. Оказалось, мексиканка. Угостила ее гречкой. Она, восхищенная, принесла мне мексиканских конфет… Манго сушат в соли и специях, обожают соленые леденцы с чили... "Эта совсем не острая", – говорила она...
*
Готовлюсь стать мамой. Сейчас, как никогда, за здоровое питание. Как обычно, моё утро начинается со стакана тёплой воды и ложки кальция. Обычная скорлупа от яиц, муж её в муку размельчил, я её на столовую ложку и для усвоения лимонным соком гашу. Всё это пенится в ложке, и я глотаю. Всё бы ничего, но моя сестра (13 лет), увидев это, с выпученными глазами выбежала из кухни. Слышу, с кем-то по телефону: "Моя сестра — наркоманка! Чё делать? Она сейчас на кухне грела белый порошок. Потом он закипел, и она его употребила!"
*
Я нерусская, никогда не была в России. Я кореянка, но родилась и выросла в странах СНГ. В студенческие годы переехала на историческую Родину, в Южную Корею. Живу тут уже много лет, встречаюсь с американцем. Когда у нас всё хорошо, он называет меня "маленькая кореяночка"; но когда мы ругаемся — кричит, что я "Крэйзи рашн". Ибо не искоренить русский боевой дух из русскоязычных, где бы мы ни жили, и какая бы национальность не была прописана в паспорте
*
В телефоне у сына записана как Диктатор Туся. Встала попить, 02:15 ночи, возвращаюсь вслепую, вытянув руку, чтобы не удариться об дверь. Иду сонная тихонько, вдруг включается свет, я замираю с вытянутой рукой в испуге, и сын невозмутимо: "Зигуешь, пока никто не видит?" Пожал плечами и ушел. Так и представила, как я ночью спецом позиговать встала, так сказать, подтвердить Диктатора
*
В школе прапорщиков были занятия, связанные с обслуживанием техники. Проводил их преподаватель возрастом лет за семьдесят, но с живым умом и хитрыми ясными глазами. Однажды он показал нам крышку от бензобака, в которой было отверстие. Кто ответит, для чего оно, тот получит пятерку. Версии были разные: и чтобы пары выходили, и чтобы смотреть, сколько топлива. Когда версии закончились, препод сказал, что сам эту дырочку просверлил, чтобы нам голову морочить дурацкими вопросами. Старый троль)
*
Как-то мама не успевала забрать сестру (5 лет) с кружка и попросила мужа подруги, друга семьи. И вот приводит он ее, дальше с его слов: "Захожу, говорю, я за Алиной. Она спокойно встала, собралась, взяла меня за руку и направилась к выходу. Выходим из ДК, она останавливается, жестом просит меня к наклониться. Я наклоняюсь, а она мне: «А ты кто?»"
*
Это было наше первое свидание. Гололёд, ледяной дождь, накат на дороге. Все было хорошо, пока я его не рассмешила. Поскользнулся и упал, сломал ногу. Вызвала ему скорую, сидим, я шучу, он ржет. Так и ехали на скорой в травму: я байки травлю, он гогочет. Он дома, в гипсе, я ему вожу сладости и веселю, мы дружим. Все хорошо, только вот через месяц пришёл на костылях с предложением, заржал, уронил кольцо... поскользнулся и сломал вторую ногу.
*
Моя племянница в 10 лет решила спросить, откуда берутся дети. Мама решила не юлить и рассказать ей правду. Папа сказал, что принимать участие не будет, просто посидит рядом. Рассказывала и показывала племяшке всё по детской энциклопедии. С каждой новой картинкой у нее глаза всё больше, и в них такой страх... И когда рассказ закончился, диалог: – Мам, а что, по-другому нельзя? – Нет, доченька, нельзя! – Что, и папа так делал? – Да, и папа так делал! Папа в этот момент покраснел, вжал плечи и смылся.
*
Поехал в командировку на поезде. Взял в СВ, ибо ехать около двух дней. Зашёл в купе — никого. Мечтал, чтобы спутницей оказалась красивая женщина. И тут дверь открывается, заходит дамочка бальзаковского возраста, симпатичная. Поздоровались, она расположилась. Я достаю коньяк, водку и закуску (колбаску, курочку копченую, лимоны и шоколад). Приглашаю откушать за знакомство. Женщина вежливо отказывается, сославшись на усталость и "спать хочу", а потом добавляет: "Ебаться тоже не хочу"))


Читайте также:

 

 

Можно продолжить