Подслушано #538

Image-67

Истории читателей.

Я училась в автошколе. Как-то преподаватель рассказывал, что нужно делать, когда сел в машину: пристегнуться, проверить зеркала и прочее. Ближе к концу лекции он нам начал рассказывать о пяти поломках, после которых двигаться нельзя даже до места ремонта. Задал вопрос: "Что нужно сделать первым делом при отказе тормозной системы?" Моя внутренняя блондинка вырвалась на свободу, и в кромешной тишине я, довольная, сообщила: "Пристегнуться!" Препод сквозь слезы выдавил: "… и помолиться" :)

*
У меня всегда были жёсткие принципы: секс только после справки об отсутствии ЗППП и ВИЧ, повторять каждые полгода. При этом только в презервативе, без "забыл" и "не те ощущения", только после душа. Нет душа — нет секса, даже если кому-то захотелось спонтанно. Никаких пляжей, рек и прочих мест с сомнительной гигиеничностью. Пароли от телефонов, ноутов — в свободный доступ и никак иначе. Никаких тусовок в компании незнакомых друзей, встреч с подругами и прочего трэша.
Серьёзные отношения нашла только в 28 лет. Поженились в 31. С тех пор появился и секс на диком пляже, и таблетки начала пить и пароль от нового ноута мужа не знаю. К друзьям? Возвращайся тихо, я спать буду. И пофиг. Потому что все эти пунктики были не о сексе или ревности, а тупо о готовности думать о другом, идти на компромисс, ничего не скрывать. Если согласен — дальше вряд ли будут проблемы. Сейчас уже шестой год вместе живём, и всё больше убеждаюсь, что была права.

*

В детстве мы с подругой играли в доктора, я снимала штаны и она мне делала операцию "там". А когда заходила мама, то я быстро надевала штаны. Спустя много лет я поняла, что надевала я их не настолько быстро, как мне казалось тогда...

*
Зашла в магазин. Купила 25 пакетиков крепкого, растворимого кофе. Кассир посмотрела на меня, улыбнулась и пожелала удачной сдачи экзамена. Милая, чуткая женщина)

*
У меня уже полгода острый простатит. Это, блять, ужасно. В больнице толком не вылечили, только на пару месяцев отошли симптомы. Теперь на работе каждые пять минут бегаю в туалет и получаю выговоры от начальства за слишком частые "перекуры". Сказать им, что у меня проблемы со здоровьем, не могу. Меня уволят, так как такой больной работник им не нужен. Да и неловко как-то об этом рассказывать.

*
Недавно была в Москве. Много приходилось слышать о том, что москвичи не любят приезжих, а особенно тех, кто что-то спрашивает у них на улице. Но один мужик меня вообще поразил. Когда мы проходили мимо него, разговаривая между собой, он отмахнулся от нас руками и заорал: "Я в наушниках, в наушниках! Я вас не слышу!" :))

*
Сразу после института жили с подругой на съёмной квартире. Обычная панелька в спальном районе. Один наш сосед, дядечка-пенсионер, почему-то решил во всём, что ему не нравится, обвинять нас. Если из окна второго этажа орёт музыка, он приходил ругаться к нам на пятый; все дети, орущие в доме (в том числе в другом подъезде, и в том числе подростки не намного младше нас), по его мнению, были нашими, все собаки — тоже. И мусоропровод засорили тоже мы! Местный участковый ходил к нам чаще, чем к судимым алкашам (говорил, что не имеет права не реагировать на вызов). Зато когда на детской площадке устраивала ночные посиделки с ором, громкой музыкой и мордобоем местная гопота, то и сосед, и участковый резко теряли зрение и слух, и вообще никак не реагировали! Мы с подругой ржали, что мы тут самые опасные.

*
Ездила к друзьям в гости, сажусь в такси, говорю адрес, поворачивается таксист: "А квартира?" Ну, думаю, прикалывается, говорю номер. Таксист почему-то называет меня по имени. Я: "Да, а Вы кто?" И тут я понимаю, что это папаша кровный. Ушёл из семьи 20 лет назад, мне два года было, не помню его даже толком. "Телефон — говорит, — запиши мой, чтобы услугами такси не пользоваться больше". Я сказала: "Ты 20 лет про меня не вспоминал, а теперь предлагаешь номер? Нет, спасибо. До свидания". И вышла из машины. Индийское, сука, кино.

*
Иду с работы, время около 12 ночи. Встретить меня должны были на заправке, идти пришлось далеко. Смотрю, едет молодой человек на велосипеде и останавливается немного дальше меня. Ну, я решила не обращать внимания и иду дальше, музыку слушаю. Ровняюсь с ним, а он едет рядом со мной и молчит. Потом вижу впереди нас троих очень пьяных мужчин. Я останавливаюсь, мне становится страшно, а он мне: "Пошли". Провёл меня через этих мужиков (они только покурить попросили) и уехал. Джентельмены ещё существуют :)

*
Моя бабушка умерла в 70 лет от инсульта. Дедушка остался с её мамой (своей тёщей). Та уже была лежачая к тому времени, и дед за ней ухаживал: кормил, купал, расчёсывал, выкатывал в кресле к телевизору. Шесть лет так прожили, потом прабабушка умерла. Ещё через два года у деда обнаружили рак. И даже тогда он сохранил свою силу духа, не разрешал ему готовить и убирать, делал всё сам. Радовался, когда к нему приходили, но долго засиживаться не давал, говорил, что жизнь короткая и нечего время тратить, лучше идите на озеро/за грибами/на рыбалку, живите, пока здоровье позволяет. Он старался не показывать, когда боли наступали... Очень часто его вспоминаю. Человек с большой буквы.

*
Мой мужчина асексуален. Раз в месяц — это нормально. А у меня темперамент выше. Сначала я страдала, стала считать себя несексуальной, нежеланной, страшной. Начались депрессии, прикладывалась к бутылке. Но бросить его не могу — люблю. Один вариант, который поддерживает меня — виртуальный секс. Я завожу себе в интернете партнёров, и занимаюсь с ними виртуальным сексом. Вроде бы и подрочила, а так и не в одиночестве.

*
Лет 5-6 назад работала промоутером на улице. И всегда перед тем, как подать человеку очередной листочек, "заряжала" его энергией счастья и добром. Например, идёт парочка, готовлю листочек и приговариваю мысленно: "Ваша любовь друг к другу бесконена, вы всегда будете вместе", — и всё в таком духе. Когда люди брали листочки, я очень радовалась и представляла, как сбывались мои пожелания.

*
Когда бабушка была дошкольницей, у неё была подруга, которой приходилось присматривать за младшим братом. Его всегда брали с собой, когда компания девочек с улицы шла гулять. Тот зимний день не был исключением. Вдоволь нарезвившись, дети разошлись по домам. Увлечённые игрой, они совсем забыли про маленького ребенка. Когда его сестра пришла домой одна, родители спохватились и бросились на поиски сына. Но было уже поздно: замёрз насмерть.

*
Мне кажется, роль любви и отношений в нашем мире весьма преувеличены. Мне надоела реклама того, как хорошо людям в паре. Я живу один, и мне не нужен никакой симбиоз с какой-либо девушкой. Я сам зарабатываю и трачу деньги на всё, что захочу сам. Готовит мне мультиварка, моет посуду посудомойка, стирает стиралка, убирается пылесос. Я свободен, занимаюсь чем захочу, когда захочу и с кем захочу. А для продолжения рода, мне кажется, в детдомах полно детей, которым нужны родители.

*
С родителями договорились, что содержат, пока я учусь в универе. За пять лет учёбы купили мне квартиру и машину. Работать пошла в госструктуру, зарплата такая, что мне хватает только на коммунальные, бензин и поесть чуть-чуть. В итоге сдала комнату в квартире, машина в гараже, проездной в кармане. Пошиковала и хватит.

*

Купили любимому дорогие крутые кожаные ботинки. Две недели он ходил и жаловался, что они ему жмут и малы. Перестал ныть только после того, как через две недели он вытащил всю упаковочную бумагу из ботинок, с которой всё это время и проходил.

*
Приехала домой с работы, вижу, мальчик трёх лет гуляет. На одной качеле покатался, на другой... Потом пошёл в сторону остановки. До меня дошло, что он совсем один и я за ним ломанулась. Потом вызов полиции, ожидание и всё такое. Прибежала бабушка его, держась за сердце, слезами обливаясь. Прибила бы её, но уважение к старшим не позволило.

*

Мне 21 год, ему — 48. Он из Дубая. Хотел жениться на мне, но я познакомила его с моей мамой. Теперь он спит с ней, хочет на ней жениться, а по пьяни пристает ко мне. Я в ахуе от происходящего, мне противно…

*
За время масочного режима я слегка раскрепостилась. На утренней планёрке "отключилась" от внешнего мира, парю в своих мыслях, слышу возглас начальника: «Элен! С Вами всё в порядке?» Оказывается, я с весьма задумчивым видом делала губы "уточкой", пришлёпывала ими беззвучно, облизывала и кривила

*
Когда смеюсь в машине, муж всегда пугается — что за детонация идёт по машине. А это я так ржу, до трясучки! Блин, всё-таки какая я веселая баба!

*
Мои родители усыновили ребёнка из детского дома. Ему тогда было три года. Наверное, я навсегда запомню его глаза, когда сказала ему, что теперь все конфеты и игрушки в этом доме его. Он двумя руками обнял корзинку с конфетами и убежал в комнату. Захожу к нему, а он на полу сидит и испуганно засовывает все подряд конфеты в рот)) Шесть лет прошло — гоняет по дому как хозяин, строит всех, да и конфеты уже так не впечатляют))

*
Когда мне было четыре года, я любила радовать домашних эффектными появлениями. На семейном завтраке я появлялась последней, одетая в пижаму, махровый халат, на плечах мамина шаль, на голове — летняя соломенная шляпка. Образ завершали солнцезащитные очки, тапки и старинный кружевной зонтик, доставшийся в наследство от бабушки. В этом образе я чинно шествовала мимо папы, давящегося от смеха, и мирно ждала, пока мама даст каши. Так и сидела с зонтом и в очках. Стиль — моё второе имя.

*
Мне несколько дней подряд снятся незнакомые покойники, и они зовут меня за собой, говорят что я "там" очень нужна. И особенно часто снится парень, мне он безумно нравится во сне. Он постоянно берёт меня за руку, отводит на тот свет и говорит, что я ему очень нужна, что мы должны пожениться... и уже неделю во сне пристально смотрит мне в глаза и спрашивает: "Так когда ты умрёшь? Ты мне нужна". Боюсь спать.

*
Ради улучшения коммуникационных навыков начала здороваться на улице с незнакомыми людьми (или с теми, кто кажется смутно знакомым). Все так по-разному реагируют: кто-то проходит мимо, а кто-то и здоровается в ответ с очень удивлённым лицом. На следующем этапе планирую желать здоровья чихающим в транспорте.

*
Когда мне было лет пять-шесть, мой брат держал меня у телевизора и показывал ужастики. Самые запоминающиеся: Звонок, Проклятье, Зеркала. После этих фильмов он закрывал меня на ночь в ванной с выключенным светом и включал вентиляцию, дабы было больше шума. Ночью наш кот царапался в двери.
Я до сих пор боюсь темноты и своего отражения в зеркале.

*
Моя бабушка родилась в 1939 году. Несложно подсчитать, что, когда началась ВОВ, ей было всего два года. Она никогда ничего не рассказывала о том времени, кроме одного случая. Перед бомбёжками люди всегда уходили в лес, потому что немецкие лётчики видели свет в окнах домов и сбрасывали снаряды. Перед одной из них её мама приняла решение остаться дома и интуиция её не подвела. Тех, кто ушёл в лес, убило. Они развели слишком много костров и их было отлично заметно. Немцы подумали, что это и есть жилые дома, поэтому сбросили бомбы. Вот так прабабушка сохранила жизнь своей семье, поддавшись порыву никуда не идти и остаться в родных стенах.

*
В браке 15 лет. Трое детей (пацаны), муж, кот, хомяк и огромная квартира. Когда сильно устаю от бытовой суеты, притворяюсь, что у меня заболела поясница и я ничего не могу делать. Лежу в кровати, дня два симулирую. Отдохнув, неожиданно выздоравливаю. И вся суета заново. Но как же приятно загаситься и наблюдать за домочадцами в домашней заботе!

*
Брат мужа всегда любил экономить, но в последнее время это приобрело какие-то совсем маразматические масштабы. Может, например, потратить половину выходного дня, чтобы съездить на электричке в соседний город в гипермаркет за томат-пастой на пять рублей дешевле (зайцем, естественно, экономить же надо). Живёт с мамой, носит пиджак, купленный на школьный выпускной, небрежно расстегнутым, потому что не сходится, но не новый же покупать. Зимой ходит в дедовой пыжиковой шапке 70-х годов, основательно побитой молью. Из-за питания всякой "экономной" дрянью имеет проблемы с желудком. Ему всего 42 года, зарплату получает нормальную, не бухает (это ж дорого), но выглядит как пожилой обрыган. Перевоспитывать его мы не пытаемся, но общение сократили до минимума, сил нет слушать постоянный гундеж, как всё кругом дорого, а ни о чём другом он говорить не может.

*
Всё началось с того, что в 2 часа ночи мне позвонил неизвестный номер, но трубку я не взяла — не услышала. На следующий день он позвонил опять. Потом опять. Звонит уже недели две, я психанула, позвонила ему, он не поднял трубку. Теперь звоним друг другу каждый день. Если он не звонит — начинаю волноваться. А ведь я даже не знаю, какого пола это тело.

*
Пять лет назад у меня умер отец. Узнала я об этом очень неприятным образом.
Звонок в дверь:
— Такой-то такой-то здесь проживал?
— Да... Он здесь проживает.
— Он умер этим утром. Я пришла, чтоб предложить Вам свои услуги. Похоронная служба.
Я оседаю в дверном проёме, женщина даёт мне визитку и уходит. А я начинаю звонить папе на мобильный много раз, но никто не берёт. С тех пор очень нервничаю, когда близкие не отвечают на звонок.


Читайте также:

 

 

Можно продолжить