Короткие истории #708

Image-35

Истории читателей.

Гаражные шутёхи

Реальный случай, рассказанный моим братом, с именами и подробностями...

Собрались мужики в гараже какой-то организации после рабочего дня в день водителя (пятницу) и крепко выпили. Один – вообще до «отруба». Тут подошёл ещё один друг, с костылём и загипсованной ногой. Тоже выпил. Друзья и спрашивают:

- Долго ещё костылять будешь?

Выяснилось, что недолго – в понедельник велели прийти в поликлинику, будут снимать.

Выпили ещё. И тут одному заводиле пришла в голову великолепная мысль:

- А чего ты будешь тащиться в поликлинику, торчать в очереди, время терять? У нас здесь есть все инструменты! Какая разница, днём раньше, днём позже?

Выпили ещё. И пришли к выводу, что это очень трезвая мысль. Ну и сняли гипс.

Отметили это событие.

Потом ещё одной светлой голове пришла идея классной шутки.

Общими усилиями и очень осторожно они наложили снятый гипс на ногу валявшегося в отрубе друга, замотав бинтом из аптечки. Приставили рядом костыль и снова выпили.

К ночи друг очухался сам. Пытается встать – получается плохо.

Обалдело уставился на гипс. На его резонный вопрос близкие друзья в один голос ответили:

- Ну ты и нажрался, Виктор! Них не помнишь! Ты же в смотровую яму упал, мы тебя все вытаскивали, «скорую» вызывали. Гипс тебе фельдшер наложил, велел в понедельник в поликлинику приходить на рентген.

И так это они убедительно говорили, что бедный Виктор субботу и воскресение осторожно костылял дома, выслушивая справедливые упрёки жены, а в понедельник вместо работы отправился в поликлинику, где, на рентгене, и был изобличен как злостный симулянт.

*
Необычное имя
В одиннадцатом классе ходила на подготовительные курсы в универ. Группа 16 человек, 13 из них - девочки. Из этих девочек восемь Даш, три Кати, две Тани. После первого полугодия к нам перешла из другой группы девочка Маша.

Преподаватель, быстро выучивший всю группу в лицо, перед занятием окидывает аудиторию взглядом:

- А где эта... Не могу запомнить. Ну, девушка с необычным именем!

*
​Паранойя
Дежурства бывают разные. В больших центрах 12- 24 часа, всё время занят, зато отработал и домой. В маленьких госпиталях небольших городов - дежурство на дому, с пейджером или на телефоне.

Дежурства бывают разные: от ничего до очень много операций и родов, иногда- травмы.

По старой традиции, мы берём целые праздники, чтобы отпустить коллег погулять. Такие дежурства, когда к выходным добавляются день- два, называются long weekend-долгие выходные. Вот про одно такое дежурство и рассказ.

Четыре дня, 96 часов, я приготовился к осаде, еда, кофе, телевизор. Проверил телефоны, с мобильного позвонил на домашний, с домашнего, на мобильный и пейджер (история старая, мы тогда использовали ещё пейджеры). Всё работает.

Первый день я посмотрел телевизор, просмотрел почту, много спал - в запас.

Второй день - без изменений, никто не звонит, много гулял с собаками, начал удивляться молчанию ягнят из госпиталя.

На третий - никому я не нужен, телефоны молчат, коллеги не звонят, приёмный покой, родильное ни- фи-га, оглушительное молчание... Нет, так не бывает, ночь спал плохо, ворочался, включал свет, смотрел на телефоны - ничего.

На четвёртый день меня затрясло в паранойе - да что с госпиталем?!? Что происходит? Почему не воюем?

Не выдержал, плюнул в сердцах и поехал сам, проверять, не провалился ли госпиталь под землю?!?!

Госпиталь был на месте, ни одной машины на парковке для врачей - хороший знак, приёмный покой - покой и есть, никакой активности, сидят и байки травят, чаи- кофея гоняют, увидели меня- ржут!

- Чего вам так весело, бродяги?!?!

- Да до тебя уже и дежурный хирург приезжал, акушер- проверяли!! Домой иди , надо будет- позовем, не сомневайся.

Не позвали... 96 часов в ожидании войны, которая не случилась.

*
​К Дню дипломатии, или устами младенца
Живу я в относительно новом многоэтажном разноуровневом доме. Все соседи в основном небедные и интеллигентные люди, уже все друг друга знают, здороваются чинно, с улыбками, и т.п. Все чистенько и благостно, к хорошему быстро привыкаешь. Но с некоторых пор над моей квартирой сосед сдал квартиру выходцам с Кавказа. Хоть читать далее

*
Проверка
Однажды пошла на свидание с молодым человеком, с которым познакомилась в интернете (приятель моего однокурсника, общаться начали в соцсетях). И тут ему почему-то взбрело в голову проверить меня на меркантильность и достать из кармана нокию-кирпичик мохнатых годов...

Даже не представляете, как сложно не ржать, наблюдая, как человек, явно не пользовавшийся этим кирпичом с давних времён, пытается по привычке разблокировать её пальцем, А ОНА НЕ РАЗБЛОКИРУЕТСЯ, ааа, что делать!!! Короче, юноша сказал, что я не меркантильная, но очень злая и насмешливая.

*
Отшиваем правильно
Прихожу домой с работы, жена рассказывает, что звонил какой-то мужик три раза, спрашивал Василия Ивановича. Объяснения, что таких тут нет, на него не действуют.

Только сели ужинать - звонок. Снимаю трубку.

- Василия Ивановича позовите!

- Он утонул.

- КОГДА? (довольно испуганным голосом)

- Еще в гражданскую.

Больше не звонили.

*
Школьные зарисовки
Общаюсь тут с друзьями. Одна семья сейчас живет в Испании. У ребенка возник конфликт с учительницей, вылившийся аж в составление протокола о неуважении к преподавателю.

Мальчик написал контрольную, в ней был пример: "Представить 45.50 в виде дроби". Он написал: "455/10". Учительница не зачла пример, говорит, надо было написать 4550/100. Аргументам ребенка, что это одно и то же, не внимала, дальше возник конфликт. Мать сказала ребенку больше с ней ни о чем не спорить, увидев вторую контрольную, уже по испанскому. Там был вопрос - что такое полупустая бутылка (botella semivacía). Дите написало: "Это бутылка, заполненная до половины". Она зачеркнула, исправила: "Это бутылка, наполовину пустая". У нас возникло предположение, что, судя по известному изречению о наполовину наполненном стакане, учительница пессимистка.

Подруга, участвовавшая в разговоре, посочувствовала, потом вспомнила историю из своей жизни. Она бегло читала лет с четырех, поэтому в первом классе ей было скучно, когда в букваре мама мыла раму, и она тихонечко вытащила какую-то книжку. До сих пор у нее хранится дневник с жирной двойкой за поведение и поясняющей ее вину записью: "Читала на уроке чтения".

*

Тридцать НТ
Знакомые пили в одном баре, крепко набрались, ну и засиделись. Ресторан закрывается, официанты стулья уже поднимают, а душа требует продолжения банкета.

К ним подходит официант и говорит: "Мы вам ещё по одной нальем, если вы возьмете вот это дорогое пиво, к нему прилагается ещё лотерея".

Ребята заказали это пиво, им принесли ещё по билетику моментальной лотереи.

Один стирает защитный слой и говорит: "О! Народ, мы выиграли "тридцать НТ".

Все обрадовались, "О класс, по десять НТ каждому".

Допили пиво, собираются выходить, ну и счастливый выигравший спрашивает у девушки официанта: "Девушка, мы вообще-то тут выиграли Тридцать НТ, что это???".

Она смотрит в билет и раздраженным голосом отвечает: "Вообще-то тридцать НТ - это ЗОНТ!!!"

*
Новый номер
Утро, выходной, сижу, уткнулся в монитор, вдруг смс с незнакомого номера: «Купи майонез, масло и яйца! Это мой новый номер». Ну, думаю, жена с нового номера пишет, больше некому, оделся, сходил в магазин, купил всё по списку…

Вечером возвращается жена с работы, выкладывает из сумки майонез, масло и яйца:

- Вот, как просил! А зачем ты новый номер взял?

Таааак! Звоним по неизвестному номеру поинтересоваться кому там нужны продукты... Оказалось, тёща купила новый смартфон, переписала в него из блокнотика номера всех ближайших родственников и, отправляя сообщение мужу, как-то умудрилась сделать рассылку.

Так холодильники пополнились ещё в семье шурина и у моих родителей.

*
Лайфхак
Будучи очень открытым, общительным и болтливым ребенком в детстве я любила петь. Причем я могла это делать идя по дороге и песня была обо всем и всех, кого видела вокруг.

В общем - сейчас я выросла и до меня только что наконец дошло зачем мама покупала 3 чупа-чупса, когда мы ездили в автобусах. Во рту леденец - чтоб молчала, и по одному в руках - чтоб те заняты были и не вытаскивали тот, что во рту. Лайфхак, блин.

*
Постирал носки
Собрал все носки до кучи. Постирал и повесил на балкон сушиться. Прищепок у меня отродясь не бывало, поэтому, чтобы не сдуло ветром, каждый завязал узлом... А на улице - 28. Теперь жду весны...

*
​Автосервис у нас хороший
Имя свое мы заработали мозолями и потом. Да и цены не кусачие.

Разнесло, значит, сарафанное радио слух о нас даже за пределы нашего маленького городка. И почти все друг друга знают в том городе. И встают в очередь к нам задолго. А нам нельзя в грязь лицом ударить, ибо здесь это как в деревне пернуть.

Команда сплоченная, работаем давно, дело свое знаем. Пара слесарей, кузовщики и начальник, он же на все руки мастер, он же на приемке.

Приводят, значит, хлыща одного к нам по блату, с жалостливой историей. Что браток, дескать, вроде свой, да не местный, крыло на казенной тачке помял, да возвращаться так нельзя, да по шее дадут и выгнать могут, а дома детишки по лавкам, а другой работы нет.Выручите, говорит, братцы в долгу не останусь. Чтоб как с завода была, да подешевле, да побыстрее. Ну в общем знакомая песня, каждый второй так поет.

Взяли, значит, машину, всех подвинули, На третий день пришел забирать.

Так этот щегол "эксперта" притащил. Мы значит его мимо очереди, и цена для своих, и сервис, и кофеек на холяву, а он...Ну ладно думаем, пусть проверяет. Машина сделана хорошо. За работу не стыдно.

Но атмосфера накалена. Мужики недовольны, начальник в ноги поплевывает и искоса на хозяина пепелаца посматривает. Таких хитрпожопых никто не любит.

Все, значит, собрались возле машины. И мужики и работники выстроились. Всем интересно же, что "эксперт" скажет.

А "эксперт" обстановку то и разрядил. Долго ходил вокруг машины, остановился возле крыла и давай гнать на нас, что мол видит он всех нас насквозь, что сделано все коряво, и сделано все рукожопо, все неправильно.

Все заулыбались.

А улыбка эта еще больше раззадорила "эксперта". И он продолжал еще пуще, что дескать, и косячки мелкие, и краска не так легла, и лак потек.

А когда про зазоры начал говорить, мы уже не выдержали и заржали все. Хозяин тачки заулыбался и остановил балаган. Открыл правду "эксперту", что крыло другое делали, а это заводское.

*
Легенды Эльбруса
Во время поездки на Эльбрус, когда мы ехали уже в горах, экскурсовод рассказал примерно следующую местную легенду.

Видите вон ту скалу? Говорят, давным-давно в соседних аулах жили чудесный юноша и прекрасная девушка. В первый раз увидев друг друга они решили во чтобы то не стало пожениться, так сильна была их любовь. Но их родители были категорически против их брака, ведь отец невесты был богат, имел большой дом и много баранов, а родители юноши были бедны и еле-еле сводили концы с концами. Но родители юноши происходили хоть и из обедневшего, но древнего и знатного рода, а родители невесты не могли похвастаться знатным происхождением.

И вот, совсем отчаявшись пожениться, юноша и девушка решили свести счеты с жизнью. Вместе они поднялись на гору, нашли крутой обрыв, взялись за руки и, разбежавшись, собрались прыгать. Юноша прыгнул, а девушка, испугавшись смерти, в последнюю секунду бросила его руку и остановилась у самого края.

Юноша упал на дно глубокого ущелья и разбился, а на том месте, куда он упал, выросло растение. Как думаете, как оно называлось?

"Дикая роза! Лилия! Мак! Барбарис!" - послышались голоса пассажиров автобуса.

…"Лопух" - громким басом авторитетно заявил водитель

*
Чудесное исцеление
Лежал я как-то в Красноярской краевой клинической больнице. Перенес небольшую операцию, все прошло успешно, и я уже готовился к выписке, как случилась эта история. Как известно, после любой операции с применением наркоза больному какое-то время ничего нельзя есть, и лишь спустя несколько часов можно употребить для начала немного бульона, и читать далее

*
Холодильник
— Петр Егорович Зайцев у нас кто?

— Я, доченька, я.

— Идите, дедушка, со мной. Там вам ваша бабушка звонит.

Дедуля бодро зашаркал за медсестричкой, не спуская глаз с ее ладных ножек.

— Вот, берите трубку, говорите. Только не долго, дедуля, ладно?

— Ладно, — ласково сказал ей Петр Егорович и прокашлялся. — Але, слушаю… Здравствуй, здравствуй, Варварушка! Да что, лежу себе… Да, лечуть, лечуть. Утром укольчик, вечером таблетка. Или нет, наоборот, таблетка утром, вечером укольчик… Ну и сплю все остатнее время. А что ж не спать-то. Ни дров колоть не надо, ни у свиней убирать, будь они неладны. Чего легче? А, мне легче стало или не легче? А сама-то как думаешь? Конечно, легче, чем тебе там, в деревне-то… Не, ничего не надо, и сама не приезжай! Свиней-то на кого оставишь? Как кормют? Да хорошо кормют! В столовую кажный день, почитай, по четыре раза зовут… Да я, зараза, просыпаю часто… Но голодным не остаюсь. Тут о больных так знатно заботются! Кушать захочешь, идешь в колидор, а там один большушший холодильник стоит. И чего в нем только нет! Кажный берет чего хочет… Да, бесплатно. Я дак больше ветчинку уважаю. И эти, как их, бананья… Жалко, тебя нет, я бы и тебя угостил, Варварушка! Ну ладно, ладно, иди к свиньям! А то я даже здесь слышу, как оне там с голодухи орут, в стайке-то!

— Спасибо, доченька! — положив трубку, сказал дед, снова блудливо покосившись на круглые коленки сидящей на посту медсестры. — И вообще всем вам спасибо! Вот выйду из больнички, обязательно пропишу в газетку, как у вас тут хорошо…

И зашаркал обратно в свою палату.

Медсестра осталась сидеть с открытым ртом. Так вот кто таскает продукты из общего для всех больных терапевтического отделения холодильника!

*
Насморк, однако!
В 50-60-е годы, когда в Эвенкии только начинались геологоразведочные работы, а транспорта, как и дорог, практически не было никаких, колхозы и совхозы выделяли в подмогу геологическим экспедициям проводников с оленями. Они обеспечивали перевозки небольших, малогабаритных грузов, показывали геологам, как лучше пройти в тот или иной уголок тайги. Так как прикомандировывали проводников обычно на все лето, они брали с собой в тайгу и жен, и жили рядом с геологами в своих чумах.

Один из проводников к концу лета почувствовал себя нездоровым. Когда они после завершения полевого сезона вернулись обратно в свой совхоз, таежник поспешил на прием к врачу.

— Что случилось, гирки (приятель -эв.)?- спросил таежника врач участковой больницы.

— Заболел, — пожаловался ему проводник. — Никогда не хворал, а тут вот простыл.

Доктор прослушал его: ни хрипа, ни кашля.

— Насморк у меня, однако, — продолжал вводить его в курс своего недуга бесхитростный пациент. — Только капает не из носа, а совсем из другого места. Совсем худое дело.

— Из какого такого места? — все еще ничего не понимая, переспросил врач.

- Ох, бойе (друг, земляк- эв.), даже стыдно говорить, — запричитал больной. Тем не менее, он пальцем показал, где у него прохудилось.

— Та-ак! — протянул врач, пряча ухмылку в усы. — Штаны все же надо снять... Все понятно. Это нехороший насморк, заразный. У тебя и жена должна им болеть. Пришли ее ко мне, ладно? Обоих буду лечить.

Когда проводник привел и жену, доктору не стоило большого труда выведать, где она разжилась этим «насморком». Нашелся в партии ушлый парень, который приноровился нырять в чум проводника, пока он, оставив жену на хозяйстве, водил геологов по тайге. Он-то и наградил чумохозяйку гонореей, а та, в свою очередь, мужа.

Доктор, конечно, ничего не рассказал самому проводнику, но его жене прочитал целую лекцию о вреде беспорядочных половых отношений, которые даже в глухой тайге чреваты как «насморком», так и более неприятными последствиями. А проводник так и пребывал в полной уверенности, что лечился от простуды. В те времена таежники почти ничего не знали о венерических заболеваниях...

*
Забавно
Забавно: мне пару раз родители при случае говорили, что, мол, ты в детстве верил, что роддома - это магазины, где детей покупают, а расплачиваются цветами. Что самое забавное, я этот разговор помню.

Но: а) мне хоть и было шесть лет, но подшивки журнала "Здоровье" надо было лучше запирать - я уже тогда процесс примерно представлял; б) мне было шесть лет - но я пытался ПОШУТИТЬ. Кто ж виноват родителям, что они приняли слова дюже ехидного ребёнка за чистую монету?

*
Папка
Переставляю младшей сестре (20 лет) систему.

Сестра: А вот эта папка, правда, не удалится? Правда? В ней просто вся моя жизнь, ВСЯ МОЯ ЖИЗНЬ!!!

Папка называлась "ФИГНЯ", и это все, что Вам нужно знать про жизнь моей сестры...

*

Кстати о умении собак обманывать.

Пошёл я на зимнюю охоту в тайгу. Своей собаки не было взял напрокат у хорошего знакомого, он некстати приболел, и дал мне свою собаку с условием, что я возьму ещё и её подросшего щенка, чтобы приучить к охоте. Для тех, кто не знает, — щенки сибирских читать далее

*
"Звездный час"
Сегодня испытал на себе понятие "звездный час". ТЦ. Женская половина сгинула среди витрин, послав нас наверх, туда где есть еда, и обещав быть. Мы с Лехой бредем, размышляя о бренном, то есть сколько нам отбывать и как выжить. Но мы же мужчины, мы сильные, мы сможем... и т.д.

И тут сзади доносится на редкость противный такой гундосый голосок:

- Я даже в кафе хотел пригласить, а она не дала!

Другой голос "утешает", что мол не везет тебе с бабами, может попробуешь с мужиками.

И тут мы это ощутили. Дружно обняли друг друга за талии и так же дружно обернулись.

Сзади было нечто: прыщавое, слегка немытое, с длинными сальными волосами. И ножки в полосатых штанишках тоньше, чем у меня рука. Короче, Фубля в виде человека.

- Нет, мужики, извините, - сказали мы, стараясь не ржать, - мы ему тоже не дадим.

После чего ушли, гордо виляя жопами. Конечно, скоты. Но не удержались.
*

Устроился работать в одну крупную компанию (по крайне мере реклама ее услуг уже достала). Как сейчас популярно отправили их работать удаленно из-за "короны".

И тут на днях звонит ему начальница со словами, что ее домашний провайдер в очередной раз объявил профилактику оборудования и она выпадает на несколько дней, но потом надо будет в авральном порядке сдать несколько проектов. 

Парень безо всякой задней мысли сказал: "У Вас же крутой телефон с безлимитом. Включите его как модем или точку доступа и работайте"
Начальница молча положила трубку....

Все, подумал мой знакомый, уволят за глупые советы...

Но буквально через пять минут опять звонок от начальницы: "Это гениально!!!! Я выписываю тебе премию!!!! Мне теперь на фиг не сдался этот долбанный провайдер."

*

Совсем скоро исполнится ровно год, как наше учебное заведение работает в онлайн режиме. В прошлом остались нервы, плохо налаженная связь, лагающий интернет, жующие хомяки вместо преподов и грустные котики из "Шрека" вместо студентов. Процесс давно отлажен, образовательная машина работает, двойки и пятерки ставятся регулярно, качество образования не сказать, чтобы сильно упало.

Однако, в любой стабильности есть своя ложка дегтя. Это - расслабление. Кто-то забыл с прошлой конференции убрать эротический фон, кто-то храпит в прямом эфире, а кто-то забыл выключить звук. И вот здесь начинается самое интересное...

***
Бабушка (орет на всю квартиру): Внучек, иди завтракать, все остывает!
Студент: Я на паре, не могу сейчас.
Бабушка (еще громче): Да шоб они сдохли там все со своими парами!
Преподаватель: Я все слышу...
***
Мама (заходя в комнату): Ты с Леночкой разговариваешь? Такая девочка хорошая, женись на ней!
Студент (отмахиваясь): Мама, я преподавателю отвечаю семинар...
Мама: Ой, нет, на ней жениться не надо!
Преподаватель: Спасибо. Хорошо, что я уже замужем.


Читайте также: